miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tarta de manzanas con crema pastelera

Obligatorio escuchar música mientras se cocina esta riquisima torta. Recomiendo, para este caso, un buen Cd de tango de El polaco, Goyeneche. Si esto es demasiado anticuado, probar con uno de Bajofondo ( no es lo mismo, pero vale).





Ingredientes:
- 500 cc de leche.
- 2 huevos.
- 1 yema.
- 125 gr de azúcar.
- 40 gr de almidón de maíz ( maicena ).
- esencia de vainilla.
- 500 gr de hojaldre.
- 8 manzanas verdes.
- Azúcar impalpable.

Preparación:
. Para la crema pastelera, colocar la leche con la mitad del azúcar en una olla y llevar a fuego medio.
. Aparte, mezclar los huevos con la yema, el almidón de maíz y el azúcar restante. una vez que la leche rompió hervor, volcar la mitad sobre la mezcla de los huevos y mezclar bien con un batidor.
. Colocar la leche restante nuevamente en el fuego y finalmente mezclar con el resto de la preparación.
. Bajar el fuego a mínimo y cocinar revolviendo constantemente con una cuchara de madera o espátula hasta que la crema tome consistencia y se espese. cuando rompe hervor, cocinar por 1 minuto mas y retirar del fuego.
. Incorporar el extracto de vainilla y volver a mezclar. 
. Colocar en un bol y tapar con papel film en contacto para evitar que se forme la capa de nata en al superficie. Dejar que baje la temperatura y luego llevar a la heladera mínimo por 3 horas.
. un rato antes de que se termine de enfriar la crema pastelera, lavar bien las manzanas y pelar. Luego cortar en tajitos de un espesor finito.
. Estirar el hojaldre de 2 a 3 mm de espesor, poner fritolin o manteca en el molde desmontable, para que en el futuro al masa no se pegue. Cubrir la base del molde desmontable y pinchar la superficie con un tenedor. Rellenar con la crema pastelera fría.
. Ir colocando los tajitos de manzanas sobre la crema pastelera , que va a actuar como fijador.
. Cocinar en un horno a 180 grados hasta que la masa y las manzanas estén cocidas y doradas.
. Retirar del horno y mientras está caliente espolvorear con azúcar impalpable. Dejar enfriar bien y... ¡ A comer!

TIPS:
. Las manzanas pueden ser rojas, usá las que tengas en tu casa.
. Hay que tener en cuenta que  es una receta que tiene un intervalo mínimo de 3 horas mientras la crema pastelera se enfría.
. Si querés podés hacer vos misma la masa de hojaldre, sino, simplemente comprar la tapa hojaldrada para tartas que venden en el super.


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