Para realizar esta receta es obligatorio escuchar buena música y ponerle amor y ganas a la receta ¿Qué mejor que escuchar un poco de la música relajante de Israel Kamakawiwo ( el que todos conocemos por el tema "Somewhere over the rainbow")? El charango y la voz de éste hombre harán que la receta salga MAGNIFICA.
Ingredientes:
Pionono:
.4 huevos.
.60 g de harina.
.60 g de azúcar.
.1 cda. de miel.
.c /n de azúcar impalpable.
Mousse de arándanos:
.300 g de chocolate blanco.
.300 g de chocolate negro.
.300 g de crema.
.400 g de yogur natural.
.225 g de pulpa de arándanos.
.c/n de arándanos frescos.
Procedimiento
Pionono:
..Batir los huevos con azúcar y miel a blanco. Debe quedar una preparación bien espumosa. Tamizar la harina e incorporar con una espátula de a poco y con movimientos envolventes.
..Enmantecar una placa para horno de unos 30 x 40 cm, forrar con papel manteca. Enmatecar y enharinar.
..Colocar la preparación anterior, golpear un poco la placa para retirar el exceso de aire y cocinar a 200 grados hasta que la base esté apenas dorada.
..Retirar el pionono de la placa, colocar sobre la mesada o rejilla y dejar enfriar bien.
..Espolvorear con un poco de azúcar impalpable y enrollar hasta utilizar. De esta manera mantiene mejor la humedad.
Mousse de arándanos:
..Picar el chocolate y colocar en un bol.
..Calentar la mitad de la crema y luego volcar sobre el chocolate picado. Dejar reposar unos minutos. Mezclar hasta homogeneizar.( Intentar no probar esta crema de chocolate y crema de leche, porque si se prueba una vez te dan ganas de comerla toda) Agregar el yogur y volver a mezclar.
..Incorporar parte de la preparación anterior a la pulpa de arándanos, para igualar densidades. Finalmente mezclar ambas preparaciones.
..Por último, batir 3/4 de punto el resto de la crema, agregar a la mezcla con movimientos envolventes y con la ayuda de una espátula.
..Cubrir la base de los moldes con el pionono y volcar la mitad de la mousse en cada uno de ellos. tapar con film y refrigerar por 24 horas.
..Con mucho cuidado desmoldar, colocar en la fuente en la que se servirá y cubrir la base con arándanos frescos.
TIP: La receta original lleva solo chocolate blanco, los 600 g de chocolate blanco, lo que hace que la mousse quede de un color rosado/morado. Pero como es más fácil encontrar chocolate negro, hice una mezcla ( además engorda menos ).
La pulpa de arándanos es un poco difícil de encontrar, pero sino pueden comprar jugo de arándanos con pulpa en una dietética ( que eso si es fácil de encontrar) colarlo y dejarlo secar por unas horas.
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